Rambler's Top100

Виноград черный

Кто может признаться, что не любит виноград черный (мелкий) сорт JAMBO? Таких людей попросту не существует! Поклонники этих удивительно вкусных ягод насчитываются миллионами. Его обожают на всех континентах нашей удивительной планеты.

Что же представляет собой само растение, которое имеет такой высокий уровень популярности? Это многолетняя лиана, у которой нет прочного скелета (ствола, сучьев), который придавал бы определенную форму кроне. Оно приобретает форму обвиваемых им предметов. Его эволюция, как лианы, способствовала возникновению у него ряда своеобразных биологических свойств, которые накладываютопределенный отпечаток и на агротехнические приемы его культуры.

Сорт винограда черный (мелкий)JAMBO представляет собой продукт высокой питательности и хороших вкусовых качеств. В ягодах при полном их созревании содержится 65 - 85% воды, 15-25% сахаров в форме глюкозы и фруктозы, которые легко усваиваются организмом. Сахароза содержится совсем в небольшом количестве, главным образом в период полного созревания ягод. В нем мало азотистых веществ и жира, но имеются органические кислоты; обнаружены также минеральные соли калия (200 мг/кг), натрия (180 мг/кг), кальция (150 мг/кг), магния (100 мг/кг), а также железо и медь, цинк и алюминий, фосфор, сера и хлор, бром и йод и др.

В данном виде ягод содержатся вещества высокой биологической ценности, такие, как энзимы, витамины: А (каротин) - 0,02-0,12 мг, В1(тиамин) -0,25-1,25 мг, В2 (рибофлавин)- следы, С (аскорбиновая кислота)-0,43- 12,2 мг на 100 г сырого вещества, в малых количествах В6 (адермин) и Р(цитрин). Благодаря этому ценному составу свежие ягоды, сок и в некоторых случаях вино находят применение как лечебные средства. Они с успехом используются при лечении малокровия, болезней обмена веществ, желудка, почек, печени и др. В медицине применяется так называемое виноградолечение.

Используют его и для переработки на безалкогольную продукцию - виноградный сок и концентраты, мармелад, варенье, консервированные компоты, маринады, и др., что относится в большей мере к консервной промышленности. В результате утилизации отходов виноделия (выжимки, дрожжи) получают винную кислоту, винный камень, виннокислый кальций и др., которые применяются в полиграфической, химической, кондитерской, текстильной, фармацевтической и других отраслях промышленности. Из 1 т выжимок получают 3,5-4,5 дал спирта и 3-8 кг винной кислоты.

Виноград черный (мелкий) сорт JAMBO культивируется и для декоративных целей: на беседках, террасах, а также вдоль заборов и стен домов. Это растение отличается и ценными биологическими свойствами. Благодаря глубокому проникновению корневой системы и способности извлекать из малоразрушенных минеральных пород необходимые питательные вещества он может произрастать на неполноразвитых почвах. Также он прекрасно приспосабливается на материнских породах и характеризуется относительно высокой засухоустойчивостью.

Это одно из немногих многолетних культурных растений, которые, давая урожаи плодов, могут служить средством мелиорации песков. Оно легко черенкуется и рано вступает в пору плодоношения. При посадке черенками или саженцами плодоношение наступает на второй-третий год, а отводки плодоносят в первый год. При вегетативном размножении растения живут и плодоносят более 50-80 лет. При соблюдении правильной агротехники дает устойчивые высокие урожаи, достигающие на неполивных участках 25 т, а на поливных 50-80 т с 1 га.

В случае заинтересованности к предлагаемому нами винограду черному (мелкий) сорта JAMBO, Вы можете связаться с нашими менеджерами, либо связаться с нами по ниже указанному нами адресу.

 
Виноград черный мелкий JAMBO сорт винограда продажа поставка г. Москва © 2007